rsoares Publicado: Outubro 24, 2005 Publicado: Outubro 24, 2005 Num supermercado. Mas aconselho a usares fermento de padeiro, que tb encontras em supermercados. Rui Soares
Sonhudo Publicado: Outubro 25, 2005 Publicado: Outubro 25, 2005 Controlo a quantidade com uma cena daquelas do soro nos hospitais, de pernas po ar... em vez de contar as gotas que caem, conta as bolhas que sobem... Olá! Será que me podes explicar mais concretamente como é que isto funciona? Como ligas ao sistema e como operas? Muito Obrigado! Eu
Governa Publicado: Fevereiro 8, 2006 Autor Publicado: Fevereiro 8, 2006 Dada a elevada afluência a este tópico, achei por bem alojar as fotos de exemplificação no meu espaço pessoal da Netcabo por forma a garantirmos que as mesmas não vão 'evaporar' de um dia para o outro e para aumentar um pouco a velocidade de carregamento da página. Se algum dia pensaram tornar este tópico fixo, agora sim estão criadas condições. • FAQs Portuguesas de Aquariofilia : http://faq.thekrib.com/pt • DIY Reactor caseiro de CO2 : http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=10394
Eduardo Silva Publicado: Fevereiro 11, 2006 Publicado: Fevereiro 11, 2006 E onde se pode adquirir o tal fermento biologico? Mt bom post, mt completo. Parabens Abraços
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 11, 2006 Publicado: Fevereiro 11, 2006 Olá. O fermento biológico, existe em, pelo menos duas formas. Seco (saquetas, o mais comum é o Fermipan) e em barra (fermento de padaria, em bloco, mal cheiroso, acinzentado). O fermipan encontras em qualquer Super ou Hipermercado. O outro encontras em qualquer padaria que coza pão. Tens é qde pedir com antecedência. Mas não compensa muito, pois as doses que compras de fermento em barra, geralmente são muito grandes. Sem contar, que as receitas aqui no Fórum, é usando Fermipan. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 11, 2006 Publicado: Fevereiro 11, 2006 Olá. O fermento biológico, existe em, pelo menos duas formas. Seco (saquetas, o mais comum é o Fermipan) e em barra (fermento de padaria, em bloco, mal cheiroso, acinzentado). O fermipan encontras em qualquer Super ou Hipermercado. O outro encontras em qualquer padaria que coza pão. Tens é qde pedir com antecedência. Mas não compensa muito, pois as doses que compras de fermento em barra, geralmente são muito grandes. Sem contar, que as receitas aqui no Fórum, é usando Fermipan. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Oinq Publicado: Fevereiro 11, 2006 Publicado: Fevereiro 11, 2006 Sem contar, que as receitas aqui no Fórum, é usando Fermipan. Eu usava o de padaria, nas quantidades das receitas do forum de fermipan e dava muito bem Abraço Nuno Leitão Projecto OinqDaCosta FAQ's Portuguesas de Aquariofilia
A l e x a n d r e Publicado: Fevereiro 11, 2006 Publicado: Fevereiro 11, 2006 Boas, eu também usei o fermento de padeiro que também se encontra nos hipermercados, é só pedir na secção de padaria que eles vendem. Eu comprava nuns pacotinhos tipo manteiga de restaurante muito fáceis de utilizar. A l e x a n d r e Aluga-se este espaço.
Bytter Publicado: Fevereiro 13, 2006 Publicado: Fevereiro 13, 2006 sim tem... já fiz o teste... 2 garrafas iguais, tudo igual a dierença é que a agua sem cloro durou mais de 20 dias, com cloro durou 2... Quantidades de tudo igualinho, a unica diferença era ser agua do luso ou dos SMAS locais... Hmmm... Isso quer dizer que a quantidade de cloro em agua de garrafao não e significativa para necessitar de ser tratada com os produtos normais anti-cloro? E que por motivos de "excesso de metais" na minha agua da SMAS, eu tipicamente uso agua de garrafao para as TPA's (com pH a 7), mas mesmo assim trato-as com Sera AquaTan.... mas sera mesmo necessario??
Oinq Publicado: Fevereiro 13, 2006 Publicado: Fevereiro 13, 2006 Penso que não seja necessario... Abraço Nuno Leitão Projecto OinqDaCosta FAQ's Portuguesas de Aquariofilia
Governa Publicado: Fevereiro 13, 2006 Autor Publicado: Fevereiro 13, 2006 Normalmente o problema da água engarrafada é sobretudo o nível de pH. A maioria dessas águas têm valores demasiado ácidos. • FAQs Portuguesas de Aquariofilia : http://faq.thekrib.com/pt • DIY Reactor caseiro de CO2 : http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=10394
Bytter Publicado: Fevereiro 13, 2006 Publicado: Fevereiro 13, 2006 Normalmente o problema da água engarrafada é sobretudo o nível de pH. A maioria dessas águas têm valores demasiado ácidos. True, true... Mas eu encontrei uma no Jumbo com o pH de 7.0 +- 0.2: "O mais barato" (passo a publicidade)...
Oinq Publicado: Fevereiro 13, 2006 Publicado: Fevereiro 13, 2006 agua de Monchique -> pH ~9 Abraço Nuno Leitão Projecto OinqDaCosta FAQ's Portuguesas de Aquariofilia
Nuno Prazeres Publicado: Fevereiro 13, 2006 Publicado: Fevereiro 13, 2006 Eu já usei agua engarrafada do Jumbo e do Carrefour com pHs de 6 ou abixo disso. Mineralizações totais por volta dos 19/21 mg/l o que é menos de metade da água do Luso. Projeto Outono - Biótopo de Leito de Folhas Sul Americano
Rafa best Publicado: Fevereiro 14, 2006 Publicado: Fevereiro 14, 2006 Caso a agua desça abruptamente devido ao CO2 pode-se utilizar bicabornato se sodio directamente na agua? Ja agora onde posso arranjar isso? bitelink vá lá... ao fim de um reset nada melhor que um ourito fácil... Rafael Paiva Cumps!!!
Amun_ra Publicado: Fevereiro 14, 2006 Publicado: Fevereiro 14, 2006 Caso a agua desça abruptamente devido ao CO2 pode-se utilizar bicabornato se sodio directamente na agua? Ja agora onde posso arranjar isso? O bicarbonato de sodio aumenta o ph da agua ??? Deus proteja os vossos peixes... IvoDanielMarques@gmail.com
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 14, 2006 Publicado: Fevereiro 14, 2006 Olá. O bicarbonato de sodio aumenta o ph da agua ??? Depende Se pegares em bicarbonato de sódio e deitares para dentro de água, até atingires a saturação, o pH andará à volta de 8.2-8.4 Mas mais importante do que subir e o pH, e o CO2 descer (se for maior que 6.35) é que a presença de iões bicarbonato na água, impede que o CO2 se dissolva na água. Caso a agua desça abruptamente devido ao CO2 pode-se utilizar bicabornato se sodio directamente na agua? Ja agora onde posso arranjar isso? Arranja-se em qualquer super e hipermercado ou drogaria. Ao invés de deitares Bicarbonato de Sódio para a água, controlas a injecção/dissolução de CO2 no aquário. Há quem deite, não vou dizer que não funciona, mas na minha opinião, é melhor "tratar" desse caso regulando o CO2. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Bytter Publicado: Fevereiro 15, 2006 Publicado: Fevereiro 15, 2006 Ok, eu tou com um problema... A cola quente nao se agarra em condicoes entre a rolha da garrafa e os tubos de ar... Resultado: so vejo CO2 a sair quando aperto "ligeiramente" a garrafa... Ja esta assim desde ontem sem progressos... Vou ter que tentar nova colagem com outra tampa
Rafa best Publicado: Fevereiro 15, 2006 Publicado: Fevereiro 15, 2006 Caso a agua desça abruptamente devido ao CO2 pode-se utilizar bicabornato se sodio directamente na agua? Ja agora onde posso arranjar isso? Olá. Arranja-se em qualquer super e hipermercado ou drogaria.Ao invés de deitares Bicarbonato de Sódio para a água, controlas a injecção/dissolução de CO2 no aquário. Há quem deite, não vou dizer que não funciona, mas na minha opinião, é melhor "tratar" desse caso regulando o CO2. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato como é que eu posso controlar a saida de CO2 para o aqurio? atraves de uma valvula...!? se sim como é que eu a consigo adaptar a um sistema destes? Ja agora num aquario de 80litros quantas gotas devem ser libertadas por segundo? bitelink vá lá... ao fim de um reset nada melhor que um ourito fácil... Rafael Paiva Cumps!!!
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 15, 2006 Publicado: Fevereiro 15, 2006 Olá de novo. como é que eu posso controlar a saida de CO2 para o aqurio? atraves de uma valvula...!? se sim como é que eu a consigo adaptar a um sistema destes? Não consegues... Controlar a libertação de CO2 por parte dos fungos (leveduras), é algo que nas nossas casas é um bocado dificil de conseguir, de modo controlado. Quando falo num controle na injecção/difusão de CO2 é em termos de colocares o difusor mais ou menos acima na coluna de água do aquário. Quanto mais abaixo colocares, mais CO2 se dissolve. Ja agora num aquario de 80litros quantas gotas devem ser libertadas por segundo? Gotas?? Isso é muito relativo. A melhor maneira que tens para controlar isso, é medires o pH e o KH e recorreres a uma tabela que te permita calcular a quantidade de CO2 presente na água. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Rafa best Publicado: Fevereiro 15, 2006 Publicado: Fevereiro 15, 2006 gotas é como quem diz bolhas como é que eu faço uma tabela dessas? ja agora o meu h ta a 6 (por isso é que tenho medo de colocar porque ja esta muito baixo) e o kh ta por volta de 2-4 (nao meço a algum tempo)... bitelink vá lá... ao fim de um reset nada melhor que um ourito fácil... Rafael Paiva Cumps!!!
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 16, 2006 Publicado: Fevereiro 16, 2006 Olá novamente. como é que eu faço uma tabela dessas? Não fazes... já estão "feitas". Tu apenas tens de consultar uma, e saber qual a concentração de CO2 que tens no aquário. Se tiveres muito, colocas o difusor mais aberto/para cima de modo a que o CO2 se dissolva menos. Isso vai fazer com que o pH suba e o KH diminua, podendo tu acompanhar os valores de CO2 dissolvidos na água. Ficas aqui com uma página onde se encontra essa tabela (não coloco aqui a imagem da tabela directamente, pois não sei se posso): http://naturline.pt/tabelas.html ja agora o meu h ta a 6 (por isso é que tenho medo de colocar porque ja esta muito baixo) e o kh ta por volta de 2-4 (não (palavra corrigida) meço a algum tempo)... O CO2 por si só, dificilmente baixará mais o pH. Só se injectares desalmadamente. O KH, com a injecção do CO2 irá aumentar, nem que seja ligeiramente. Espero ter ajudado. Cumprimentos Luís Fortunato Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.
Rafa best Publicado: Fevereiro 16, 2006 Publicado: Fevereiro 16, 2006 ok fiquei exclarecido... agora é poupar uns trocados comprar uma calha de geito e exprimentar fazer um destes... Ps: obrigado Luis... bitelink vá lá... ao fim de um reset nada melhor que um ourito fácil... Rafael Paiva Cumps!!!
Ataris Publicado: Fevereiro 20, 2006 Publicado: Fevereiro 20, 2006 Comigo não resultou muito não sei porque! Tou a usar uma garrafa de 0,5L e a receita é a seguinte: - 400 ml de agua sem cloro - 7 colheres de sopa de acucar - 1 colher de sobremesa de bicarbonato - 1 colher de cafe de fermento Tou a usar o difusaor da nutrafin. Ora quando eu acabo a receita saem bolhas que é uma maravilha, mas ao fim do dia já nao vem nada. Porque será? Eu tou a usar um fermento que encontrei que dizia FERMENTO para bolos de coltura BIOLOGICA, nao encontrei ferminpan, será disso? Onde costumam comprar o tal ferminpan? Obrigado!
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