cptfreak3 Publicado: Janeiro 27, 2013 Share Publicado: Janeiro 27, 2013 Boas, experimentei esta receita e saiu-me bastante bem, agora so tenho duas questões:Há alguma coisa que se possa adicionar para melhorar os azuis?Se colocarmos proteina animal vai-se estragar em vez de secar certo? Garbage Swamp Bateria de Camarões (Desactivado) Feedback Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Napalm_Betta Publicado: Fevereiro 15, 2013 Share Publicado: Fevereiro 15, 2013 Para melhorar os azuis diminuis a cenoura e aumentas os verdes incluindo a spirulina, podes juntar também por exemplo espinafres. "ADA Style 40 Cube" "The Shire" "The Mangrove" Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
MiguelC59 Publicado: Abril 17, 2013 Share Publicado: Abril 17, 2013 Boas pessoal, a paprica é o pimentão doce certo? E a spirulina é facil de arranjar? Não faço mesmo a minima de onde possa comprar. Alguem me pode ajudar? Viva No que respeita a paprika penso que não é a mesma coisa que o pimentão doce, se fores a uma grande superficie encontras os dois á venda daí a minha observação No que respeita á Spirulina podes comprar em qualquer loja do celeiro custa 11,70 e contem 90 capsulas é só abrir e misturar Se entenderes que é muito, lembra- te que não é boa apenas para a papa dos camarões tambem podem/devem ser tomadas pelos humanos Cumps Cumps Miguel Constancio Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Nuno Cecílio Publicado: Abril 18, 2013 Share Publicado: Abril 18, 2013 Desde já quero ajudar... Paprika é obtida através do pimentão doce, mas tem outros componentes, é ligeiramente picante. Quanto à spirulina, eu fui ao celeiro e decidi que não ia gastar balúrdios de dinheiro em cápsulas quando tinha quase desistido perguntei a uma funcionária e ela indicou-me uma carteira de spirulina em pó com 125g e foi bem mais barato, 5 euros e qualquer coisa... Vale mais a pena e nem tens que abrir cápsulas. http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=212480&hl= Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Diogo Inácio Publicado: Abril 18, 2013 Share Publicado: Abril 18, 2013 Desculpem se a minha duvida for ridícula mas li todo o tópico com atenção e salvo erro meu não vi nada acerca da data de validade desta papa depois de feita. Gostava muito de saber para me basear nas quantidades que iria fazer na primeira vez. Quero ainda dar os parabéns a este tópico , super interessante! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
simonplace Publicado: Abril 18, 2013 Share Publicado: Abril 18, 2013 Boas Diogo, baseado nas minhas experiências, tenho utilizado esta receita mas vou variando os ingredientes, mas normalmente, depois de bem seco, dura cerca de 2 meses dentro de um frasco de vidro ou uma lata de chá. O cheiro é sempre um óptimo indicador, houve uma das vezes em que um cheiro azedo começou a surgir e claro mandei fora e fiz mais. cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Diogo Inácio Publicado: Abril 18, 2013 Share Publicado: Abril 18, 2013 Obrigado pela resposta , 2 meses ainda é um tempo considerável mais um ponto a favor desta papa. Cumprimentos! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Pedro A Santos Publicado: Abril 25, 2013 Share Publicado: Abril 25, 2013 (editado) Boas. Já dou algum tempo esta papa aos meus red cherrys de dois em dois dias( tenho a volta de 50 camarões num comunitário) e eles adoram. A minha dúvida é a seguinte, será que posso dar esta papa todos os dias em pequenas quantidades? Cumps. Editado Abril 25, 2013 por SubDark Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
freaky Publicado: Abril 25, 2013 Share Publicado: Abril 25, 2013 Acabei de fazer a comida pela primeira vez. Os ingredientes e quantidades que usei foram:1 cenoura média sem casca levemente cozida 1 mão bem cheia de ervilhas sem casca escaldadas 1/2 colher de café de paprika 1 colher de sopa de spirulina (desta) 1/2 colher de café de cálcio (deste)Agora está no sótão a secar, que é mais quentinho.Vamos lá ver como fica. Ricardo Simão Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
freaky Publicado: Abril 27, 2013 Share Publicado: Abril 27, 2013 (editado) Diria que foi um sucesso Desculpem a qualidade das fotos, foi com o telemóvel. Editado Abril 29, 2013 por freaky Ricardo Simão Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Tim Publicado: Maio 3, 2013 Share Publicado: Maio 3, 2013 Onde compro isto??? Paprika- Spirulina Gostaria de saber? Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
dg12 Publicado: Maio 3, 2013 Share Publicado: Maio 3, 2013 Viva Tim, Spirulina eu comprei no leilões.net. Têm lá uns preços decentes. Paprika até nas grandes superfícies encontras. cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Nuno Cecílio Publicado: Maio 3, 2013 Share Publicado: Maio 3, 2013 spirulina em pó compras no celeiro 150g custam perto de 6 euros. Paprika compras no Continente, por exemplo... http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=212480&hl= Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Tim Publicado: Maio 3, 2013 Share Publicado: Maio 3, 2013 Muito obrigada..... Cumprimentos Tim Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Mário Nogueira Publicado: Junho 12, 2013 Share Publicado: Junho 12, 2013 Boas! É possivel fazer a papa sem o uso da spirolina? Tenho o resto dos ingredientes mas nao sei se os meus camaroes vão comer... Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Napalm_Betta Publicado: Junho 12, 2013 Share Publicado: Junho 12, 2013 Boas! É possivel fazer a papa sem o uso da spirolina? Tenho o resto dos ingredientes mas nao sei se os meus camaroes vão comer... MArio se leres o topico completo vais ver que essa pergunta já foi respondida mais que uma vez. "ADA Style 40 Cube" "The Shire" "The Mangrove" Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tucamaia Publicado: Junho 20, 2013 Share Publicado: Junho 20, 2013 Ora por aqui mais uns camaroes satisfeitos. deitei o seguinte: 1 Cenoura Grande 1 Mao de ervilhas 1 colher de sopa de paprika 1 colher de sopa de spirulina os gajos comem aquilo a olhos vistos, sem eu saber ja la andam crias, so as vi quando deitei a comida. zxdvfzxxvxcv Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
rodribike Publicado: Junho 22, 2013 Share Publicado: Junho 22, 2013 Tucamaia fiz como tu e os meus não gostaram Vão lá de vez em quando dar uma dentadinha mas depois vão se embora Ou são esquesitos ou não sei coZinhar xD Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tucamaia Publicado: Junho 22, 2013 Share Publicado: Junho 22, 2013 Por aqui comem bem, se bem que os CRS sao mais esquisitos na comida. Mas mesmo assim tambem se enchem de comida. Para ajudar toda a gente: Depois da papa estar feita, meter num saco de plastico daqueles de ir ao congelador por exemplo, cortar so um bocadinho de um canto e espremer. Nao é preciso seringas nem sacos de pasteleiro. zxdvfzxxvxcv Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
rodribike Publicado: Junho 28, 2013 Share Publicado: Junho 28, 2013 Devo ser péssimo cozinheiro então xD só corydoras a ottos é que tocam na comida, nem reds nem cr vão lá petiscar :/ Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Joanaricardo Publicado: Agosto 11, 2013 Share Publicado: Agosto 11, 2013 Olá! Sou absolutamente novata nisto dos camaronitos e antes de mais, quero agradecer a simples existencia deste fórum! ...é uma ajuda preciosa! Obrigada a todos pela generosidade da partilha! Eu tenho um aquario pequenino com Red Cherry's ,que parecem gostar de lá viver já fiz duas papas diferentes, e eles gostaram....muito! a primeira: 1 cenoura pequenina 1 beterraba pequenina 1 dente de alho 1 bocadinho de pimpinela (chu-chu) 1 bocadinho de nabo 1 bocadinho de nabo 1 bocadinho de batata 3 folhas de alga Kombu....daquela que se usa para humanos tudo cozido, tudo passado na 1/2/3 ... e distribuido como mostraram na foto não tinha (ainda) a spirulina, por isso, foi mesmo assim Os joias e os platys que estão no aquario comunitário ...adoram este petisco Hoje, que já tinha a spirulina, resolvi variar um pouco: 1 courgette média 1beterraba média 1 bocadito de nabo 1 bocadito de pimpinela 1 bocadinho de abobora 1 cenoura pequena 2 dentes de alho 3 folhas de alga kombu 2 colheres de sopa de spirulina o tratamento do costume, mas só juntei a spirulina depois de tudo reduzido a papinha.... está a secar, mas não resisti e servi uma colher de sopa com o resto da papa que ficou na taça ...um sucesso! Agora, estou à espera de receber o Decalcit, para experimentar mais uma receita, que quero fazer básicamente com verdes: espinafres, broculos, etc.... o que os meus camarões não comem, é alface! ...nem lhe tocam! ...pelo contrario, melão, faz parte da dieta quase diaria Obrigada pela dica do Calcio, Freaky...se o Decalcit não vier... vai ser mesmo esse! Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Dimy Tomas Publicado: Janeiro 19, 2014 Share Publicado: Janeiro 19, 2014 Fiz a minha papa na quarta hoje domingo notei um cheiro envinagrado sera normal? Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Cunha Publicado: Julho 24, 2014 Share Publicado: Julho 24, 2014 Boa tarde a todos. Antes de mais, parabéns pela partilha de conhecimentos! Todos os nossos shrimpies agradecem Depois de ler o tópico, quero experimentar fazer. Mas tenho uma dúvida... Eu também crio psitacídeos a quem já dou spirulina. Será que posso usar esta http://www.pet4you.net/en/birds/pharmacy/suplements/quiko-spirulina.html (desculpem se não podia pôr o link) para confeccionar a papa para os camarões? Cumprimentos a todos. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Pedro A Santos Publicado: Julho 25, 2014 Share Publicado: Julho 25, 2014 Boa tarde a todos. Antes de mais, parabéns pela partilha de conhecimentos! Todos os nossos shrimpies agradecem Depois de ler o tópico, quero experimentar fazer. Mas tenho uma dúvida... Eu também crio psitacídeos a quem já dou spirulina. Será que posso usar esta http://www.pet4you.net/en/birds/pharmacy/suplements/quiko-spirulina.html (desculpem se não podia pôr o link) para confeccionar a papa para os camarões? Cumprimentos a todos. Boas João. Relativamente a uilizares essa spirulina que das as aves, não te sei dizer se podes ou não. Mas no teu lugar não arriscava, consegues comprar 125g de spirulina 100% natural por +- 6€ em lojas diateticas, como por exemplo o celeiro. Cumps 1 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fsilva80 Publicado: Setembro 17, 2014 Share Publicado: Setembro 17, 2014 Também me aventurei hoje a fazer para os meus cherrys. Vamos a ver como é que fica depois de seca e se eles gostam ou não... Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts