Recommended Posts

Publicado:

Viva Hugo

 

Já conheço a tua papa à um tempo mas ainda não experimentei. Mas como até tenho aí os ingredientes todos estava a pensar fazer. Entretanto lembrei-me de uma coisa. Haverá problema em adicionar um melhorador de brancos na papa ? Já experimentaste ? O que achas ?

Parabéns pela partilha que pelos vistos os bichos de toda a gente adoram, bem como os meus, assim espero.

Publicado:

Oi desteves,

 

Não vejo problema nenhum a não ser o facto de não ir acrescentar nada às espécies que não tenham branco....

 

É como colocar um melhorador de vermelhos e dar a papa a camarões azuis,,,,

 

Agora para CRS deve ser ótimo.

  • 1 mês depois...
  • 6 meses depois...
Publicado:

fiz hoje a receita meti spirula em comrpimidos tive que os desfazer " meti 6 comprimidos " agora é esperar que ate ficar bom e dar mas nao tenho papel vegetal tive que meter num plastico o que vai demorar muito mais a ficar boa

  • 2 semanas depois...
Publicado:

Agora que comecei com os camarões quero lhes dar a melhor papinha possível. Já encomendei 80g de spirulina em pó hoje para fazer a paparoca ehehJá nem compro quase comida xD É só papas no aquário!

Que quantidades em grs me recomendam de spirulina pa fazer a paparoca? É que normalmente só falam de cápsulas e acabei por ainda não perceber que quantidades trazem essas cápsulas xD

 

Abraço pessoal

signature.jpg
Website || Youtube || Blog || Facebook || Twitter || Google+

Atuais: Projetos em preparação para breve
Descontinuados:
Stone Heart - Nature Aquarium (180L), Stairway to Heaven - Nature Aquarium (180L)

Publicado:

Janf eu coloco a olho, como sei que os camarões adoram spirulina coloco até verificar a cor da papa, quando está verde escura e cheira bem a spirulina para mim está no ponto :)

Publicado:
Janf eu coloco a olho, como sei que os camarões adoram spirulina coloco até verificar a cor da papa, quando está verde escura e cheira bem a spirulina para mim está no ponto :)

 

Ok ;)) Amnhã já a tenho! Mas só para a semana é que devo fazer a paparoca ehhe

signature.jpg
Website || Youtube || Blog || Facebook || Twitter || Google+

Atuais: Projetos em preparação para breve
Descontinuados:
Stone Heart - Nature Aquarium (180L), Stairway to Heaven - Nature Aquarium (180L)

  • 1 mês depois...
Publicado:

Boas, antes de tudo parabéns pelo bom tópico ;) Eu tenho um nano de 18 litros onde estou a pensar por red cherry, mas também tenho um aqua de 120 litros com corys, ancistrus, comedores de algas e gostava de saber se essa papa pode-se aplicar a esses peixes...Acerca da spirulina tenho os comprimidos da sera secalhar vou usar, mas vou passar pelo celeiro para ver se vendem ;)

 

Off topic: Tenho visto muita gente a questionar a compatibilidade dos bettas com camarões, eu queria juntar um betta com red cherry já adultos, acham que posso fazer isso? Pelo que me disseram á alguns bettas que gostam de marisco...Mas queria saber a vossa opinião ;)

 

orbigado :D

  • 1 mês depois...
Publicado:

Boas, excelente tópico, estive a ler e vou fazer amanha a comida para os meus camarões. Mas das várias receitas que já vi, toda a gente fala em capsulas de spirulina. A que eu arranjei é em pó. Até aqui tudo bem, o problema é que não faço ideia de quantas gramas dá uma capsula. Alguem me ajuda? uma capsula dá o que? uma colher de café de spirulina? alguma medida que me posso ajudar do tipo, uma colher de café é aproximadamente 2 capsulas ou coisa do genero?

 

Cumps

Cumps João Rui

Aquariofilia copo de wisky:
[url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=194123"]Zaratrusca[/url] [url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=192429"]jpmartins[/url]

Publicado:

Como não obtiv respostas, pus mão à obra e acabei agora de fazer a paparoca para os meus bixos.

Para já parece-me que o aspecto é semelhante ao apresentado nas fotos iniciais do tópico.

 

Um conselho: Em vez de terem o trabalho de descascar as ervilhas, ponham pequenas porções no passVit (aparelho para fazer puré) que as cascas ficam todas em cima, e em baixo sai o puro já pronto, é facil eficaz e bem mais rapido do que descascar.

 

Obrigado pela receita, quando secar já vou ver se os camarões gostam da paparoca nova.

 

Cumps

Cumps João Rui

Aquariofilia copo de wisky:
[url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=194123"]Zaratrusca[/url] [url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=192429"]jpmartins[/url]

  • 2 meses depois...
Publicado:

Vou fazer um aquário de reds e vou experimentar essa receita :D

 

Qual é o problema de fazer as cenouras e as ervilhas com casca?

 

Cumps

assinatura2t.jpg
Publicado:

Boas Pessoal.

 

Vou experimentar fazer esta receita caseira para camarões.

Li o topico todo e verifico que o pessoal tem alguma dificuldade para adquirir a Spirulina em pó.

 

Em lisboa é facil, recorri a uma ervanária e 100gr custou 4eur. Julgo estar dentro preço? Posso colocar nome da Ervanária???

 

Está tambem na altura de apanhar as ditas pinhas de Amieiro, em Lisboa tambem existem muitas no Parque das Nações.

Estão todas abertas e secas pela mãe natureza, com uma cor castanha claro nas pontas (ideal).

 

Em Lisboa se alguem quiser info sobre onde adquirir Spirulina pó e pinhas amieiro diga.

 

Depois digo algo sobre a receita caseira para invertebrados.

 

Cumprts, Vítor Pires

  • 5 semanas depois...
Publicado:

Olá a todos.

 

Será possível substituir a spirulina por farinha de soja? Terá o mesmo efeito? É que a farinha de soja é mais barata e mais fácil de encontrar nos mercados.

 

Cumprimentos,

Leandro

Publicado: (editado)

Bom dia lsp.

A farinha de soja não substitui a spirulina, pois é dos alimentos mais concentrado em nutrientes , possui imensas vitaminas e o tão desejado beta-caroteno que os nossos meninos precisam, podes substituir as verduras ou até mesmo acrescentar, mas não consegues substituir a spirulina.

Por muito que coloques a farinha e mais verduras, nunca farão a vez da spirulina.

Cumprimentos

Paulo Conceição

Editado por Paulo SS Conceição
  • 2 meses depois...
Publicado:

Boas Pessoal.

 

Vou experimentar fazer esta receita caseira para camarões.

Li o topico todo e verifico que o pessoal tem alguma dificuldade para adquirir a Spirulina em pó.

 

Em lisboa é facil, recorri a uma ervanária e 100gr custou 4eur. Julgo estar dentro preço? Posso colocar nome da Ervanária???

 

Está tambem na altura de apanhar as ditas pinhas de Amieiro, em Lisboa tambem existem muitas no Parque das Nações.

Estão todas abertas e secas pela mãe natureza, com uma cor castanha claro nas pontas (ideal).

 

Em Lisboa se alguem quiser info sobre onde adquirir Spirulina pó e pinhas amieiro diga.

 

Depois digo algo sobre a receita caseira para invertebrados.

 

Cumprts, Vítor Pires

 

Vitor.... em que sitio existe as pinhas de amieiro?

  • 4 semanas depois...
Publicado:

Olá pessoal da aquariofilia.

 

Depois de confeccionar esta receita, digo que os meus invertebrados gostam bastante da papa caseira.

Fica a custo muito simbolico e é muito facil de confeccionar. Os ingredientes são de muito facil aquisição.

 

Pessoalmente para mim é mais um complemento na alimentação dos meus invertebrados.

 

Alimentação dos pequenos invertebrados:

 

Cenouras e espinafres, JBL nano prawn, Mosura, Sera shrimp, Spirulina Super forte, papa caseira Aquariofilia.net.

 

Para o membro helio.salgueiro: No parque das nações, em dois locais pelo menos.

 

Boas aventuras na cozinha, Eheh.

 

Cumprimentos de Vitor Pires

  • 1 mês depois...
Publicado:

Boas pessoal sera que os Sulawesi tambem iram adorar essa papinha e que tenho caridina cf. spongicola e estou a espera de caridina sp. Cardinal, e ando tentado a fazer para ir alternando um pouco na alimentaçao.

  • 1 mês depois...
Publicado:

Será que esta papa dá para congelar em placas e depois dar aos invertebrados ? Como se faz por exemplo com a papa caseira para Discus?

Daniel Pedro

Publicado:

É melhor não pois vai sujar muito a água, os camarões não são tão rápidos a comer como os discus.

 

Se nos discus é muita sujidade então aqui seria por demais.

ShrimpRoom 31 aquas de Invertebrados Discus comunitário 950lts

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

De momento não poderei responder atempadamente a MPs, grato pela compreensão.

 

 

Publicado:

Pois é verdade, obrigado pela resposta Ricardo.

Daniel Pedro

Publicado:

Boas pessoal,

 

Ja tinha visto o topico à algum tempo e pensado em fazer a receita, mas so agora vou por maos a obra e arranjar a spirulina.

 

A minha duvida é, sendo a paprika para melhorar os vermelhos o que posso usar para melhorar os azuis?

 

Cumps

Tomás Marques

Publicado:

Boas pessoal,

a paprica é o pimentão doce certo? E a spirulina é facil de arranjar? Não faço mesmo a minima de onde possa comprar. Alguem me pode ajudar?

Publicado:

Boas pessoal,

a paprica é o pimentão doce certo? E a spirulina é facil de arranjar? Não faço mesmo a minima de onde possa comprar. Alguem me pode ajudar?