Eu no meu aqua de 54L utilizo a receita caseira com uma garrafa de 1L de um refrigerante gasificado, faço a receita normal da gelatina só acrescento 100g de açúcar, depois deixo a gelatina de um dia para o outro dentro da garrafa, junto 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café bem cheia de bicarbonato sódio e outra de fermento em pó, (reparei que este tambem dura mais que o de padeiro e tenho fechado bem no congelador e utilizo várias vezes) e dura cerca de 3 semanas, também já fiz sem gelatina não a tinha, enchi a garrafa com 1/2 litro de agua tem é que se juntar mais açúcar, juntei 300 ou 400g de açucar e o mesmo processo e bomba na mesma .
Quanto a garrafa rebentar, creio que só acontece se a garrafa for fechada com uma rolha sem o tubo e sem fuga do CO2 aí sim rebenta e deve ficar um serviço jeitoso
A diferença no crescimento e coloração das plantas é nítida .
Cumps