Boas,
Bolas... isso assim também já é demais! Qual a origem dos camarões que estás a comprar?
Vou fazer uma sugestão parva... vai à área de classificados, encontra alguém que tenha red cherrys a mais e esteja a vender e compra meia dúzia. Baratos, porque se forem caros já é mariquice! Daqueles red cherry perfeitamente banais, sem pedigree e sem apuramentos XPTO! Coloca-os no aquário e faz uma rotina de TPA's perfeitamente normal (30% de volume todas as semanas como manda o figurino). Pode até ser diretamente da torneira que um bocadinho de cloro até desifecta (lentamente, claro, para não chocar muito)! Sem medições, sem águas engarrafadas, sem sais para a dureza, sem alterações de pH, sem condicionadores, sem comidas malucas e sem qualquer invenção no aquário. Depois diz-me como correu.
Quanto mais apurados forem os bichos mais sensíveis são. Por vezes a consaguinidade é tal que ficam difíceis de manter fora das condições muito específicas onde foram criados. Será que é esse o caso?