Joaoavo Publicado Março 29, 2006 Publicado Março 29, 2006 Boas...Querias pedir opiniões sobre os ingredientes que vou usar numa receita caseira Camarão Cenoura (devido aos carotenos, para dar cor) Ervilhas (componente vegetariana) Clara de ovo (proteínas) Gelatina (em folhas) Queria saber se devia meter mais alguma coisa (a gema do ovo por exemplo, ou ainda outra fonte de proteínas) Citar João AvóO meu blog - Naturescaping
Joao Machado Publicado: Março 30, 2006 Publicado: Março 30, 2006 Bom dia. A pergunta é muito vaga pois nem sequer mencionas para que peixes se destinam. Repara que há peixes com necessidades alimentares muito diferentes. Um abraço. JPM Citar "the more water-changes you make a day, keeps the doctor away". (sic)"A Àgua continua Viva!"
Joaoavo Publicado: Março 30, 2006 Autor Publicado: Março 30, 2006 bem visto... Melanotaenias boasemani e Bettas Splendens principalmente Citar João AvóO meu blog - Naturescaping
Nuno Antunes Publicado: Março 30, 2006 Publicado: Março 30, 2006 Boas De algumas pesquisas que fiz a propósito de receitas caseiras apercebi-me disto: -O pessoal evita o uso de ovo porque parece que suja muito, além de ser proteína animal que pode não fazer muito bem. -Também usam o camarão inteiro... com casca e tudo. Pelo que li a casca do camarão tem ingredientes fundamentais para a manutenção da cor e ajuda na reprodução. Eu agarrava na tua receita e alterava-a para ficar muito parecida, senão mesmo igual à usada com mbunas e tropheus (que têm cores magnificas como sabes): -Camarão inteiro (proteína,corante) -Ervilhas (vegetais) -Alga spirulina (optima fonte de proteína!) -Alho (ajuda a previnir problemas intestinais) -Gelatina vegetal/agar agar (elemento ligante) -Vitaminas para bébé Este conjunto permite-te alimentar todos os peixes sem receios. Toma é atenção que esta comida é muito proteica... não se lhes pode dar muito senão ficam "texugos". A alga spirulina e o agar agar encontras em lojas de produtos naturais. Eu comprei numa das lojas da cadeia "celeiro dieta". A spirulina vem em cápsulas. Simplesmente abres a cápsula e despejas a spirulina em pó na mistura Espero ter-te ajudado. Citar Nuno Antunes Mantenho: Tropheus brichardi ujiji "Katonga" Tropheus moorii Lufubu Apistogramma hongsloi
jusk Publicado: Março 30, 2006 Publicado: Março 30, 2006 Boas, Já agora, quais as quantidades a usar de cada ingrediente? Obrigado Citar
pkfloyd Publicado: Março 30, 2006 Publicado: Março 30, 2006 seria possivel indicar mais detalhes como se faz a receita?.... assim tipo para um puto de 5 anos Citar
Jose Miguel Gomes Publicado: Março 31, 2006 Publicado: Março 31, 2006 Eu estava a pensar seguir uma para carnívoros que é a seguinte: Coração de vaca - 250 Camarão pelado - 250 Lula - 250 Espinafres - 0 Minerais/Vitaminas - 25 Óleo de peixe - 25 Pigmentos - 10 Artémia congelada - 50 Algas liofilizadas - 10 Tudo em gramas. A minha dúvida é onde arranjar o óleo de peixe, os pigmentos e se as algas liofilizadas podem ser substituidas pela spirulina. Será que o camarão pode ser congelado ou terá de ser fresco? Nesta receita não vejo qual seria o factor para dar consistência, mas talvez utilizasse gelatina sem sabor. Jose Miguel Gomes. Citar O treino do Toy
silver_fox Publicado: Março 31, 2006 Publicado: Março 31, 2006 camarão não convém ser pelado, convém ser com casca mas sem cabeça, os pigmentos é melhor subatituires por pimentos que também são vermelhos e naturais gelatina até podes meter daquelas de frutas em pó, eu pus e foi na boa Citar "Dá um peixe a um homem, e a fome lhe matarás. Ensina-lhe aquariofilia e à fome o matarás" o meu aquário
Marco P Fonseca Publicado: Março 31, 2006 Publicado: Março 31, 2006 100 g Gambas inteiras congeladas 100g. Ervilhas congelados 10 ml. Dissolução de spirulina 10 gr. Gelatina (aglutinante) 5 Gotas Concentrado de vitaminas Esta receita é utilizada para ciclídeos africanos e creio que é a mais indicada para o que procuras. Não coloquei o alho, porque geralmente os problemas de obstipação ocorrem quando são utilizadas proteinas de origem animal. Citar
Jose Miguel Gomes Publicado: Abril 2, 2006 Publicado: Abril 2, 2006 camarão não convém ser pelado, convém ser com casca mas sem cabeça, os pigmentos é melhor subatituires por pimentos que também são vermelhos e naturais gelatina até podes meter daquelas de frutas em pó, eu pus e foi na boa E o oleo de peixe e as algas? Jose Miguel Gomes. Citar O treino do Toy
kromoAqua Publicado: Abril 2, 2006 Publicado: Abril 2, 2006 oleo de peixe..para qué? não bastara o camarão? algas..penso que o melhor será spirulina que é uma alga. Citar
Nuno Antunes Publicado: Abril 2, 2006 Publicado: Abril 2, 2006 seria possivel indicar mais detalhes como se faz a receita?.... assim tipo para um puto de 5 anos Assim puto de 5 anos é complicado... porque a mamã não deixa mexer na misturadora :D Assumindo a receita base sem quantidades: -Camarão inteiro (proteína,corante) -Ervilhas (vegetais) -Alga spirulina (optima fonte de proteína!) -Alho (ajuda a previnir problemas intestinais) -Gelatina vegetal/agar agar (elemento ligante) -Vitaminas para bébé Usa-se assim: Dependendo da espécie a que se destina a comida ou partes iguais de camarão e ervilha , ou mais ervilha que camarão (aqui é para vegetarianos) - tipicamente valores entre as 100 e as 250gr... depende da quantidade de peixes a alimentar. 500gr de preparado alimentam peixe durante vários meses. Spirulina - 1 ou 2 capsulas (só o conteúdo) Alho - 1 colher de café (pó) ou 1 dente Gelatina - 2 a 3 folhas. Vitaminas - algumas gotas. Forma de preparar: -Triturar o camarão e ervilha até ficarem em pasta. Se o alho for inteiro triturar também. -Juntar a spirulina e as vitaminas (e o alho se for em pó) e misturar. -num recipiente à parte dissolver a gelatina em água quente (forma de uso na embalagem). Devem certificar-se que a gelatina não fica em caroços senão ainda matam algum peixe. -Pegar na mistura juntar à gelatina dissolvida na água -Despejar a mistura em recipientes que possam ir ao congelador. (eu uso daquelas couvettes onde vem a carne que se compra já embalada nas grandes superficies) -colocar o recipiente no congelador por algum tempo para a gelatina começar a solidificar. opcional: -Depois de solidificar um pouco, retirar o recipiente do congelador e com uma faca dividir em cubos de refeição. No meu caso simplesmente passo com a faca pela superficie deixando um rasgo se possivel até ao fundo. Depois é mais fácil de partir um cubo congelado para dar aos peixes. O uso da couvette aqui é prático porque podemos sempre partir a couvette se os cubos não sairem bem depois de totalmente congelados. E pronto... espero ter sido claro. Para darem de comer... podem deixar descongelar um pouco... ou darem assim. Os cubos não afundam por isso os peixes vêm mordiscar à superficie. Apostem em bons sistemas de filtragem... comida congelada caseira é muito boa mas suja bastante! Citar Nuno Antunes Mantenho: Tropheus brichardi ujiji "Katonga" Tropheus moorii Lufubu Apistogramma hongsloi
Jose Miguel Gomes Publicado: Abril 7, 2006 Publicado: Abril 7, 2006 -Camarão inteiro (proteína,corante) -Ervilhas (vegetais) -Alga spirulina (optima fonte de proteína!) -Alho (ajuda a previnir problemas intestinais) -Gelatina vegetal/agar agar (elemento ligante) -Vitaminas para bébé Acabei de fazer esta receita. Está agora a congelar. Um dos ingredientes não adicionei. A spirulina. Fui a um hervanario onde por acaso estava esgotada, mas a mulherzinha explicou-me que só se vende às caixas e o preço era entre 25 e 30 euros. Uma coisa que reparei foi que ficaram bocados (pequenos) de antenas e pedaços de apêndices dos camarões. Será que não há problema? Jose Miguel Gomes Citar O treino do Toy
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.